Отражение...

Кристина Денисенко
Не привыкла я к тишине в любви, к голосам разлук,
К снегопадам рифм, что не так новы, и к стихам в фейсбук.
Между нами ночь и экранов синь — крошечный Эдем.
Я хочу ещё… романтичный сплин, и твоим быть всем.

До утра, до вновь обретённых душ, до стихии строф
Разжигать огонь на камнях в саду из святых грехов.
Виртуозный маг, виртуозный бро, как скрипичный ключ
Был тернистый путь от житейских проз и свинцовых туч.

К волшебству в стихах и нуге тирад… Как же ты казист.
Бастион страстей был тобою взят в послужной шорт-лист.
Я одна из тех, кто желает знать, чем грозит апрель
В январе стихов, в феврале цитат за весну в метель.

Расставаньями… в ретро фраз и грусть, в миллионы сфер
Между инь и янь, между светом люстр и закатом вер.
Отражай мой свет в зеркалах стихов, как Бестужев, в шторм,
В пламенный рассвет над пансе домов, над печалью форм.

Отражай сильней, пусть горит маяк, и ковчег стихов
Под ветров тамтам, как химер косяк, вне судьбы счетов
Нас двоих спасёт от разлуки в дюйм, от тоски в сто миль,
От случайных встреч и неполных лун, от себя самих.