экспериментальный сонет

Владимир Луцкер Кирткелэ
Ты - моя лютня.
Пальцами струны
перебирая,
я пытаюсь нащупать
твой уникальный голос.

Ладно подогнанные
дощечки, - тело твоё, -
резонируют
удивительным
строем созвучий.

Порой ты, как гейша, надевшая ленту очелья,
аксессуар из культуры, не ведавшей о кимоно,
радости ради тебя увидавших очей ли,
или чтоб глубже почуять палитру гармонии нот!