Образ

Иван Заморев
            Ты, как будто               
            Шорох речки,               
            Где запуталась вода,               
            Закружила иве ветви,               
            А распутать, не смогла.               

            Ты, как будто               
            Тёплый ветер,               
            С запахом степных цветов,               
            Что приносит ранним утром               
            Мне рассвет, из красных зорь.               

            Ты, как дождь               
            Весенний, ранний,               
            Заберёт с собою грусть,               
            Смоет зимнюю усталость,               
            Счастьем вспыхнет солнца луч.               

            Нет, не буря               
            В сердце бьётся,               
            Не трепещет ураган.               
            Ты моё волнуешь сердце,               
            Ты моя  земная лань.               

            Мы с тобою               
            Долго,долго,               
            Будем спорить и любить,               
            Потому, как образ Божий,               
            Для меня в тебе сидит.               

            Ты, как ангел охраняешь               
            Наш покой               
            От подлых сил,               
            Ты собою заслоняешь               
            Счастье наше и любовь.