Баллада

Валерий Винт
О жизни прекрасной,мечтает принцесса,
Дорога открыта - ей в путь по судьбе!
Мечтая о рыцаре милом,о рыцаре милом на белом коне...
В любовь верит дева,взглянув в чисто небо,
там ангела время и плачет душа...


А он пробиваясь сквозь дебри дремучи,
По жизни скитался и бился за жизнь.
Он слабых спасая и сил не жалея, сражался геройски по кодексу жил ,
Но попал в тёмный мир...
Там боль преисподней,там жар пепелящий, его обжигал.
И он мертвым телом упал
Его темный мир угнетал.


Но силой небесной и криком невесты что милого сердцем зовёт, с могилы из мёртвых восстал.


По сердцу как плетью по коже хлестнуло и чувство тревоги вновь сердце зовёт.


Тут искра мелькнула и сила вернулась, но телом он постарел.
Он рыцарь не молод,с седой бородою и болью подкован, он рвётся к невесте своей.


С песней и ритмом копыт,уставший любимый к любимой спешит,пришпорив коня.
Уйдя с преисподней,летя птицей феникс сольётся с любимой в веках.

В.Винт - по мотивам труаверской поэзии