Настоящий Новый год

Анатолий Возвышаев
С крыши звонкая капель
Предвещает птичек трель.
Ручейки журчат в ответ.
В небе солнца яркий свет.
Динь-дон, динь-дон...
Вновь весна со всех сторон,
Завлекает в свой полон.
И душа в ответ поёт -
В небывалое зовёт.
И уж майские дожди
Говорят:
Не спи, не жди...
И как звери по утру -
Покидай свою нору.
Всё ликует и цветёт.
Настоящий Новый год!

(Стихотворение написано под впечатлением от концерта А. Вивальди "Весна" (Из цикла "Времена года")

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)