Джаботикаба

Илона Веленавска
А у нас в Бразилии
Фруктов в изобилии!
Для варенья и желе,
Не слукавить кабы,
Всяк спешить набрать себе
Плодов джаботикабы*.



*Джаботикаба - (или жаботикаба) виноградное дерево, традиционное в каждой Бразильской ферме или хозяйстве.