Блокадный Новый год...

Анфалова Наталья Николаевна
По краю балюстрад
Осколки снежной крошки.
Блокадный Ленинград -
Ни голубя, ни кошки...

В мертвящей тишине
Лишь взглядов перекрестья.
Малец в пустом окне
Безвестного поместья...

На дне голодных глаз -
Свет, радости лишённый.
И ранний утра час -
Сиреной оглушённый...

Могучая из рек
Во льдах немого страха...
Как тихо сыплет снег -
Крупинкой, словно сахар..!

Чу! - где-то самолёт -
Тревожная примета...
Но нынче Новый год.
Он принесёт победу..!

Ты потерпи ещё..!
Лишь выживи, сыночек..!
Сжимая горячо
Блокадного
       хлеба
          кусочек...