Сонет несхожести путей...

Николай Лятошинский
Несхожесть наших жизненных путей,
конечно же, любому очевидна,
но коли есть в ней уголок мечте,
то не обидно, право, не обидно.

Ведь если посмотреть по существу,
пути не схожи, но похожи души,
и это то, чего нельзя нарушить,
поскольку души этим и живут.

Я просто знаю - ты на свете есть,
Я это чувствую душой и сердцем тоже,
и пусть любви моей нелёгок крест,
нет в этом мире ничего дороже.

И пусть пути у нас с тобой не схожи,
всё может быть ещё, ещё быть может...

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ