Доченьке

Игорь Баранов-Полетаев
Ах, доченька моя, прошу тебя: мечтай!
Танцуй, целуйся, действуй!
И на добро добром ты отвечай!
Будь честной! Много путешествуй!
Историю страны и рода изучай!

Чтоб в Небо полететь, нужно влюбиться!
Учись любимого прощать! Прошения просить!
Дружи с прекрасным, - чтобы самой искриться!
Чтоб книги, музыку, театр и жизнь любить!
Прошу понять, что я люблю! И не сердиться!

Стихоповод: для моей дочери Марии.

27.01.2022