Староконный базар

Виктор Костюченко
Староконный базар
14.12.21 г.
1
Есть в Одессе рынок Староконный,
Старомодный здесь найдёшь товар.
Звук услышишь даже патефонный,
Рында есть, компас и самовар.

Улицы в округе оживают,
Вещи занимают весь асфальт.
Люди смотрят, что-то выбирают,
Кто картину, кто-то скрипку альт.
Припев:
В детстве бегал сюда, рыбок, корм покупал,
Староконный базар, словно в сказку попал.
Вспоминаю тебя, мой музей антиквар,
Часто вижу во сне Староконный базар.

2
Слышатся вдали базара звуки,
Как на Староконный ты идёшь.
Тянутся собачников к вам руки
«Посмотрите, как щенок хорош!»

Тут овчарки, колли, мопсы, доги,
Пинчер, такса, пудель и бульдог,
И сидят болонки вдоль дороги.
Не купить щенка здесь, я не смог.
Припев.
3
Казаны, кастрюли, сковородки,
Книги, куклы, фотоаппарат,
Есть и уникальные находки,
Покупатель всё увидеть рад.

Кошки, хомячки, ежи и птички:
Канарейки, чижик, попугай,
Голуби почтовые, синички,
Нравится, любую выбирай.
Припев.
4
Староконный встретит вас с улыбкой,
В интересный мир всех позовёт,
Наградит щенком, а может рыбкой,
Сердце непременно запоёт.

Волшебством гостей всех очарует,
Всё подскажет, умный даст совет,
Свой товар предложит и дарует
Радость, словно выигранный билет.
Припев.
Фото клип этой песни можно посмотреть на моём канале на You Tube
ссылка этой песни: https://youtu.be/LE_SdsPX7MM