Грядет гроза

Олеся Лиан
Ни гор не видно, ни домов,
Туманы город застилают,
Выходит море из оков,
Свои границы расширяя,

Штурмуют волны серый пирс,
И белой пеной поднимаясь,
Они летят то вверх, то вниз,
С пучиной черною сливаясь.

Не видно птиц, не видно лиц,
Все разлетелись, разбежались,
И небо грозное повисло,
Свинцом холодным наливаясь;

Грядет гроза, рокочет гром,
Как старый контрабас рыдает,
И капли крупные с небес,
Летят о землю разбиваясь,

И кажется конец всему,
Что попадется на дороге,
Грядет гроза, с раскатом гром,
Свои читает монологи.