К Мане. Неоконченное

Пенсионарий
Мне со школьных лет знакомы:
Капитала третий том,
Все от Ньютона законы,
И его к тому ж бином,
Куча правил написанья,
Означает что триптих...
Лишь одно не знаю, Маня:
Как закончить этот стих.