Пустырь

Дмитрий Анатольевич Булкин
Отец всё глядел на песок за окном,
Пустынный пейзаж его злил и бесил.
И как-то за чаем, за нашим столом,
Меня он и брата помочь попросил.

Поехали в лес, выбирали ровней :
Красивые клёны, берёзки и ели,
Рябины, какие живей, зеленей,
Искали, ходили по чаще,глядели.

Вернувшись, сажали свой парк под окном,
Соседи на помощь без зова спешили.
Мы вместе хотели украсить наш дом,
Мы дружно с соседями нашими жили.

Песок превратился в лесок молодой,
И папа был горд,а пустырь побеждён.
И с мамой носили мы вёдра с водой,
Лесок поливали, что нами рождён.

Когда я хожу, вспоминая тот день,
Под тенью берёзок , где мысли добрей,
Гоню от себя пресловутую лень,
Она умножает число пустырей.

Д. А. Булкин.
27'01'2022'