Январь в Иркутске

Кожевникова Елена
Иркутск. Январь. Холодный месяц.
В цвету бегония стоит.
Кроссандра щедро рыжим мечет.
На солнце снег слюдой горит.

И с крыши за окном - капелью.
Февральский ветер щеки жжет,
Не жжет, а ластится фланелью.
Ярило пелерину шьет -

Накидку теплую, льняную
На весь усталый грешный мир.
Господь любовью наказует
Всех припозднившихся на пир.