Моё сердечное Посвящение Нинам!

Юрий Тригубенко
Я Нину Александровну* сегодня,
Как друга, непременно помяну!
Над ней витала благодать Господня:
Жизнь прожила у милого в плену.
А отмечала только именины,
Не дату появления на свет!
Пусть над могилой светит имя Нины,
Храня Любовь, которой больше нет!

И тихо вспомню Нину Чавчавадзе,
Красавицу, грузинскую княжну!
Сирени ветвь поставлю в память-вазу,
Хоть сам за это Славы не пожну.
И мысленно взбираясь на Мтацминду,
Сам постою, незримо, рядом с ней.
И рядом с мужем, не подавши виду,
Что столько лет промчалось, столько дней…
----------

Подругу детства поздравляю, Нину,-
Поэта, одноклассницу мою:
- Храню перед глазами, как картину,
Улыбчивость, порядочность твою!
Свет ярких глаз, горящую искринку,
Проснувшуюся женственность твою…
Сама найти смогла свою тропинку
В Европу! Гимн Таланту пропою!

Ещё Поэта два. И тоже Нины!
Примите обе тёплый мой привет!
Напомню вам: - Сегодня именины!
Вам шлю свой стих, письмом вложив в конверт!
Один летит за горный кряж Урала.
Другой - к земле Черниговской летит…
В вас есть Талант! Судьба не обокрала.
Придёт пора, она вас наградит!

И, наконец, есть в Приазовье Нина!
Мне близкий, дорогой мне человек.
Преграда между нами, как плотина,
Воздвигнута была, как в русле рек.
Не мною и не ею, а судьбою.
А чувство к ней не гаснет, как свеча.
И с головой, давно уже седою,
Концы рубить не стал я сгоряча.
А жизнь прошла. И каждый - в своём счастье.
Но тянемся друг к другу всей душой!
Как два стекла, разбитые на части.
Где блики солнц! А свет такой большой!..

И все другие, милые мне Нины!
Вас поздравляю! Ваши Именины!



27.01.2022 г.
*) Нина Александровна, жена моего покойного друга и учителя, Заслуженного архитектора Украины, профессора Сергея Мануиловича Петрова.