Унизительный роман

Вера Кириченко
Пришла я к морю, чтобы здесь забыться,
Не вспоминать тот горестный обман.
И в шуме волн душою раствориться,
Забыть тот унизительный роман.

И стала я прислушиваться к шуму
Игривого прибоя. Дикий пляж
Пустынен. Может здесь тебя забуду
И тот бессмысленный зимой вояж.

Не знала бы я жгучего страданья
В часы и дни ужаснее других.
И не было бы мук воспоминанья
О лживых обещаньях с уст твоих.

«Внимательный и горячо любивший»
Оставил в чужом городе одну.
Но к счастью, мне тогда помог Всевышний -
Послал мне помощь и отвел беду…


Пришла я к морю, чтобы здесь забыться,
Не вспоминать тот горестный обман.
И в шуме волн душою раствориться,
Забыть тот унизительный роман.