Цените тех, кто рядом с вами

Валентина Дадыка -Алексеева
 Мы часто чувств своих совсем не понимаем -
 Пока окружены заботой и теплом.
 Устои жизни мы привычкой называем,
 Не ценим годы те, что прожиты вдвоем.

 Те, что когда-то дороги нам были-
 Мы друг без друга не могли прожить и дня.
 Неужто мы когда-то так любили?
 Да видно, "Не бывает дыма без огня"!
 
 Ведь было, радости и беды пополам
 Делили столько лет, друг другу доверяли.
 Любить как прежде, что мешает теперь нам?
 Когда и где мы свои чувства растеряли?

 Хоть наши чувства с возрастом остыли,
 но не дай Бог вдруг, нам друг друга потерять
 И мы поймем, что любим как любили,
 И все захочется назад вернуть опять.

 Но хорошо, когда вернуть это не сложно
 И все ошибки сможем мы понять.
 А если не вернуть? А если не возможно?
 Останется лишь с болью вспоминать.

 Поэтому цените пока рядом
 Тот человек, который дорог вам.
 Любовь свою храните и не надо
 Разменивать ее по пустякам!