Еще январь, пока январь

Оля Корнеева
Еще январь, пока январь,
А за окном по ощущению
Распахнут мартовский букварь,
Понятный всем без исключения.

Страничка первая его –
лазурью блещущее небо,
А на второй светлей всего,
И где бы ты сегодня ни был,

Не сможешь мимо пропустить
В ветвях ажурных пыл оранжа,
Прильнешь скорей его испить
Не важно где и с кем не важно.

И холода вмиг ни по чём,
Весна уже в тебе резвится –
Весенний сад, весенний дом,
А в сердце - мартовские птицы!