Такие мы...

Людмила Киреева-Силенко
Откуда на Земле мы?
       Кто ответит?
Есть много версий,
       ну а ясность – ноль!
Возможно, порождение
       Планеты –
Земли?
       Или какой-нибудь иной?

До нас здесь
       множество цивилизаций
Оставили
       высоких сфер следы,
А мы в своём
       стремлении новаций
Грозим Земле
       нашествием беды.

Взорвём, отравим,
       превратим в помойку,
А сами?
       Да готовимся в полёт!...,
Учёные колдуют
       втихомолку,
В мирах иных
       что сразу в рост пойдёт?

Марс –  яблони,
       Венера – мандарины,
На Андромеде –  груши.
       А потом,
По Млечному Пути
       мы в космос двинем,
… Вселенную
       к инфаркту приведём!
07.21 –  01.22