Лесная фантазия

Котельникова Ольга Сергеевна
Я вспоминаю,как корнями проросла
В местах, что издавна народ мой воспевает.
Там,где лукошко набирается сполна,
И тропки все лесничий местный знает.

По тем же тропам я гуляла к родникам,
И представляла то, что взрослый не представит:
Там эльфы прячутся в диковинных цветах,
А тролли ищут место, где силки расставить.

Там под ольхой,любуясь красками природы,
Сидит Боровичок, опять он приуныл:
" Не даст нам дождика  теплющая погода!
Грибочков не видать!", он завопил.

Левее зайка щиплет травку у моста,
Что в Террабитию  дорогу открывает.
Алиса, прячась за Чеширского кота
Из кроличьей норы тихонько возникает.

Смотрю на лес,  загадочный,волшебный.
Здесь музыка природы, тишь да блажь.
А запах хвои, что слывет целебным,
Лишь добавляет ноток в сей пейзаж.

И наконец родник...я слышу как сквозь время
В пространстве вечной мысли он поёт.
Как прежде охраняет бор лесное племя,
Места, где детский дух с фантазией живёт.