То ли сказ, а то ли нет

Чичканева Наталья Сергеевна
То ли сказ,а то ли нет
Может кто-то скажет бред
Но однажды на поляне
Жук искал потерю в яме

Охнул он,вот в ту пучину
Взвешивал весомую причину
По которой в сотый раз
Надо лезть,и весь Вам сказ

Хоть кричи,или ворчи
Не найдёшь вот те ключи
Где быть может за тебя
Всё достанут из под дна

Он поохал,прохрипел
Вот уж надо,мой удел
Я на краюшке стою
В темноту то говорю

Тело жутко не хотело
Голова всё вниз смотрела
Распирало лишь одно
Любопытство ё моё

Может там, моя отрада
Может быть,оно и надо
Ну пока не посмотреть
Нет спокойствия уж впредь

Он вздохнул и вниз упал
Ножки крепко поджимал
А на дне вокруг сырое
Не его и не родное

Темнота  и  страх в сторонке
И глаза как перепонки
Ничего ведь не видать
Что же делать,как удрать

Он напрягся посмотрел
Говорил же,что удел
Вот зачем оно мне надо
Наверху моя отрада

Там ведь сухо и тепло
Завело моё нутро
Лишь бы выбраться сейчас
Будет мне простой  наказ

Снова вздох,а сил уж нет
Пропустил он свой обед
Встрепенулся, я ведь жук
И не страшен перепуг

Так карабкался пол дня
Вылез, здравствуй,вот земля
Ночь пришла, вокруг как в яме
И не понял,что же с небесами

Там темно и здесь опять
Где же рай и где уж взять
Почему так происходит
Что меня всегда так водит

Вывод сделаем друзья
Не ищите день, из дня
А берите то,что есть
Нечего куда-то лезть ....