Копеечка расчёта

Ольга Воталинская
Ноктюрн
Любви сибирской
Пропою,
Как песню
СтАну лиственниц
В строю,
Напившихся водицы
Родниковой,
Всрянувшихся от грусти,
Удивлённых,
И в кружевные ветви
Облаченных.
Есть в серебрённых
Таинствах зимы
Холодная и льдинистая
Копеечка расчёта,
Как нас
Морозом зимним
Покорить,
И губы чтоб при этом
Рассмешить,
Чтоб щеки розовели
И слезинки,
Чтоб на морозе
Превращались
В льдинки!