Позабыто

Наталия Смолич
На дворе темно и грязно,
В небе скопище созвездий.
Ко всему я безучастна
После бурных обсуждений.

Звучный голос раздаётся,
За спиной шаги я слышу.
Снова он в любви клянётся.
Как себя я ненавижу!

Как он ласков был с тобою.
Воспомины рвут мне сердце.
Всё оплачено слезою,..
Наглухо закрыта дверца...