Цветок

Островский Вадим Валериевич
В большом цветочном магазине,
Среди румяных, гордых роз,
Цветочек хрупкий на витрине,
Застенчиво, несмело рос.

Глазами нежно - голубыми,
Замечен маленький цветок.
В ладонях, ставшими родными,
Стал распускаться лепесток.

Она цветок везла в машине,
Молилась,- только не завянь!
Не беззащитен ты отныне!
От грусти к радости воспрянь!

Цветочек, перестав бояться,
Согретый словом, оживал,
И роза стала распускаться,
Бутон, как утро, нежно ал.

Он вырос ярким и красивым,
А был когда-то слаб и мал!
Он стал цветущим и счастливым,
Когда любовь к себе узнал!

17 апреля 2016 г.