Запретная любовь Часть 2

Подчасова Евгения
ОЗАРЕНИЕ
Я в жизни не встречал таких новелл!
Красиво вы мне душу изливали!
Любили вы, а я вас не посмел.
Теперь в огне открытые печали!
Вся трепетная нежность ваших строк
Останется навек со мною в сердце.
Скажу я честно: смелый был урок -
Ударом слова в душу без инерций.
Выходит, как-то нас пути свели?
Вы не боялись мне бежать навстречу,
Жаль одиноки наши корабли,
Любовью вам, увы, я не отвечу!
Со мной повинна алая заря,
Другая? Нет, так свято не любила...
Пустые пролетали вечера...
Лучинка светом жизнь мне озарила!
Вы растеклись по венам. Что со мной?
Я помню ваши чуткие признания!
Как вы хотели стать со мной другой...
Но вас постигло разочарование.
Я мастер добрых слов и вдохновений!
Вы правы, тут меня не обойти!
Сердца глотал из женских уравнений,
Их покорил немало на пути!
Я был умен и всем служил учтиво,
Во власти у меня дам не одна...
Откуда взялись вы, такое диво?
Что думать стал о вас, хожу без сна.
ПризнАюсь нежно: покорен я тоже:
Открытостью и чистотой слезы...
Все понял - вам не нужно было ложе,
Вы далеки, но образ ваш вблизи!
Искали так взаимности в словах,
Хотели от меня душой согреться.
Мне жаль, что мы на разных берегах,
Только от чувств не спрятаться в сюжетце.
Я в шторм попал.А кто из нас честнее?
И как стереть меж нами дни тепла?
Открылись! Мне дороже всех, милее -
Вы!
Но вы ушли! Теперь во мне стрела!


Июнь 2021г