о Перми

Иринаковалева
Сугробы белые у ног моих лежат.
Я- дома!
Вокруг меня по -пермски говорят
Знакомо.
Морозный воздух поиграл с моей щекой
Немного.
Начавшись здесь, моя сюда лежит
Дорога.
Здесь матрица, исток, начало моих дней
С рожденья .
Здесь обретение профессии, любви, друзей,
Старт восхождения.
Здесь был и есть мой отчий дом,
Я знаю!
Заполнен светом и родительским теплом
До края.
Покой ушедших память бережно храня
-Спасибо ,время!-
Здесь остаётся часть самой меня.
Я верю !
Давно в других местах, в другом краю
Живу я-
Я принимаю сердцем эту часть свою,
Такую !
Ты дай в дорогу мне сполна любовь и силу,
Мой город.
Зимы дыхание, хруст снегов, и стужи стылость,
Лыж скорость.
Я в памяти своей все это сохраню
На счастье,
Чтобы потом, с тем, что я помню и люблю,
Встречаться !