Вчерашней ночью матушка-метель

Людмила Ойкина
 

Вчерашней ночью матушка-метель,
Закрыла небо мглистой сединою.
Из снежных хлопьев белую постель
Себе стелила в поле за рекою.    
Рвала снежинки, словно лепестки
Бутонов зимних, сверху вниз роняя,
И пела песни, полные тоски,
О чем-то с тайной грустью, вспоминая.
А поутру, укрывшись бахромой,
Она притихла, сладко засыпая.
Сменилось небо нежной синевой,
Нам светлый день сегодня обещая.