Замужем

Верамария
Руки пахнут любимым мужем,
Запах сердце волнует и кровь.
Пятый год счастье голову кружит...
А ведь все говорили - пройдёт...
И проходит. Бывает, остынем,
И друг друга, порой, упрекнём;
И очки пресловутые снимем,
Разговором их стёкла протрём.
Всё обсудим, с улыбкой ли, гневно ль,
Но расставим все точки над и...
Хоть и царь - муж, и я - царевна,
Но короны-то скинем свои...
И вернётся доверие наше -
Понимание страхов важней.
Мы с годами не только старше,
Но и всё же немножко мудрей.
Важно знать, что тебя не осудят,
Что по-прежнему дорог, любим...
Это - сила, та , что пребудет,
Даже если остался один.
.
Можно бросить, поссориться, съехать,
Разлюбить, остыть, изменить...
Но ничто не станет насмешкой,
Чтобы презренно судить.
Так случилось. Бывает и хуже.
Не кричи о предательстве, лжи,
Если сеешь гордыни стужу
И молчания этажи.
Если муж - тебе не указчик,
Что ни делает - всё невпопад.
Если нежность, наряды - в ящик:
Приберечь для дворцовых палат,...
То зачем и жена такая?
Для чего вместе быть и жить?
Мир прогнивший с зари прокурая,
С этим миром на пару гнить...
.
Вроде, главное - что все живы,
И давно ли не это - важно?
Не душите души порывы,
Не ведите себя эпатажно.
.
.
Будем честными. Будем рядом.
Я, как кошка, свернусь под боком,
Под твоим задумчивым взглядом,
Под внимательным добрым оком.
Я с тобой. Никаких километров,
Часовых поясов и Леты...
Ты со мной... Среди многих ветров,
Тьмы души, и полосок света.
Руки пахнут любимым мужем...
Пусть когда-то и это пройдет...
Но прошли и жару и стужу,
Пережили огонь и лёд...
Не сочувствием - соучастием,
Не виной, а заботой общей.
Не напару, а вместе, причастные
И к удаче, и к бедам острым.
.
Так и надо. Что сделано - сделано.
Есть причина , последствия есть.
Вместе в трудностях будем смелыми,
Не взирая на ложь и лесть.    *