Без фальши

Ольга Матыцина
Снег падает тихо
тягуче-медово
В холодные мысли,
в холодные горы.
Не знаю, не слышу,
и кое-что дальше,
Причина одна,-
чтобы только
Без фальши.
Снег падает тихо,
то влево, то вправо,
Но как без оглядки прожить,
без обмана.
Есть формула жизни,
ни много, ни мало,
Но я никогда её знать
Не желала.
Не знаю, но верю,
такая вот мера.
Откуда? С востока,
а может быть с юга.
Я просто смотрю
на снежинки-загадки,
Как будто они этой жизни
Разгадки.