Асклепий

Ольга Васильева-Сталаш
Ворона – оракул, птица серьёзная, умная, мудрая,
По легенде сей облик Корониде сама Афина дала.
Дочка царя, нимфа, прелестница златокудрая,
Как птичка по жизни порхала и счастья ждала.

Но бог Аполлон, что с Амуром дружил обычно,
Влюбился в неё, покорил и легко соблазнил.
Ко всем ревновал, хоть вела себя дева прилично,
И в гневе однажды, несчастную ненароком убил.

В миг последний узнал - дитя под сердцем носила,
Вскрыл любимой чрево и вынул младенца на свет.
Дал имя - Асклепий, что потом знаменитым было,
Бог врачеванья, оставил в древней истории след.

Коронида ж в ночи неприметно вороной летала,
Наблюдала за Хироном, что малютку всему обучал.
Материнское счастье странно вот так познала,
Сам же Асклепий в срок отцом дочери Гигиеи стал.

Авторская проба