Светлая старушка

Лютик Воронцова
Я стояла у храма, робея,
Не решаясь вовнутрь зайти.
Купола золотые блестели,
До небес возвышались кресты.

И старушка у паперти, тихо,
Завязала со мной разговор.
"Чтоб найти из отчаянья выход,
Ты попробуй решиться на вход.

Сам Господь у порога встречает,
Неустанно Он каждого ждёт.
И печали души исцеляет,
Милосердно прощенье даёт.

Только помни - плоды покаянья,
Исключают возможность греха.
Ты - любимое Богом созданье,
Так не будь от Него далека".

После слов этой милой старушки,
По ступеням поднявшись, зашла
Внутрь любимой, и светлой церквушки,
Где отныне спасенье нашла...

А на выходе звон колокольный,
Провожал нежной, сладостной трелью!
Не стояло старушки бездомной,
У подножья церковных ступеней.