Ожидание, вера и надежда

Александр Мещеряков 2
Ожидание,
вера и надежда,
Основные
на свете вектора.
Совпадут,
взгляд увидишь нежный,
Не совпадут,
уходят во вчера.

Может где-то
будешь и не прав,
Имеет право
каждый на ошибку.
Силою
не усмиришь свой нрав,
Волей жизнь
превращая в пытку!

Наполовину жизнь -
не жизнь,
А кто-то
не согласится с этим?
Как с пол-пути кричать:
Вернись!
Тебя мы любим
и приветим.

Всего-то
несколько шагов
В то место,
где отрыта яма.
Заметны
происки врагов,
В умах
скопившегося хлама.

Проходит всё,
пройдёт и это
И боль
забудется в сердцах.
В картинах
нежного рассвета,
Рассеет мрак
и снимет страх!

А. Мещеряков.

22. 08. 2015 года.