Сменим тему

Геннадий Сундуков
Может, сменим, тему разговора?
О поэтах, мы не говорим.
Иль поймаем, за руку тут вора,
Или сборник, свой здесь издадим.

Или покопаемся в реестре,
Или сходим, с вами по грибы,
Или же, в каком нибудь в оркестре,
Подудим немножко из трубы!

О, как много, вам предложил сразу!
Выбирайте, что вам по душе?
Не цеплять лишь, тему ту, заразу...
О которой, столь писал уже!

О стихах, поэтах и изданьи,
О размере, рифме и слогах.
Написал я, тут бы в назиданье,
О красивых, девичьих глазах!

Написал, о яхте белоснежной
И о чайках, в небе голубом,
О девчонке, что улыбкой нежной,
Манит нас и мы за ней идём.

А идём, мечтая мы, о мире,
О любви, душевной теплоте...
Это вот и отражаем в лире,
Это проповедуем везде.

Это так, друзья мои, прекрасно,
Чем пустое, молотить в ступе.
Потому, для нас наверно важно,
Чтобы радость, приносить везде!