Сказки Шехерезады 13

Лидия Горбачева
Вегарь, здравствуй, дорогой
Ты прости меня, родной,
За моё непониманье...
- Ли, зачем тут оправданья?
Я же всё тут понимаю!
Было тут тебе не очень...
Я всё знаю.
Рад, что вышла ты на связь,
Зорька рано занялась...
Солнышко в окне сияет!
Жаркий день вам обещает!
Ну, а я... я встрече рад!
Ждал я встречи...
Денька два назад.
Рад, что встреча состоялась.
Ты ж со многими встречалась.
Ты встречалась, говорила.
- Ты ж не обижаешься?
- Ты что?
Обижаться я не в силах.
Сердце о тебе болело...
Лихо было... у тебя
с коленом...
- Да, немного сорвалось...
Что же у тебя стряслось?
- Вегарь, дорогой, не знаю!
Никого не обвиняю...
Так случилось...
- Расскажи!
Ты ж судьбу свою вершишь!

- Да, ходить я не могла...
Было больно. Очень.
Может быть фантома были боли?
Я не поняла, не скрою.
Пробовала разно...
Книгу про здоровие читала.
Доктора Диспензы...
- Знаю.
- По-другому отнеслась...
Интересно...
Была связь....
Пробовала... потом своё читала.
Тоже многое связала.
В общем, поняла одно...
То, что Небо мне дает -
Моё, моё, моё!
- Это так, Ли, дорогая!
Это верно! Ты - другая!
Накопления тут есть!
По-другому надо здесь!
Что же ты не обращалась?
- Обращалась... и сказалось.
Про Большое Волшебство...
В изучение дано...

- Да, подруга дорогая,
Всё непросто...
Понимаю...
- Вегарь, ты мне объясни,
И прошу я, разъясни!
Что с ногой?
И в чем тут дело?
- Дорогая, ты созрела!
Для решения вопросов.
Боль твоя та, что ты носишь...
Здесь, внутри заключена.
Чувствует тебя она. Знает.
Уходить не хочет.
- Как решить мне?
- Знаю, просишь.
Внутрь себя ты посмотри
И внутри её найди.
- Так. Смотрю я.
Где гнездится?
- И какие же там лица?
- Вспышки, как война идет.
- Да, и ты бежишь вперед.
- Я солдат в бой поднимаю.
За собой зову...
- Часть ноги своей теряешь
Неожиданно...
Бежать не можешь.
И ничем тут не поможешь.
Ты растерян и сердит.
Кровь бежит, нога болит.
Что же делаешь ты дале?
- Меня солдаты поднимают
Кровь течет,
Меня перевязали.
Сбились планы...
И стреляли.
- Да, тебя тогда спасли,
С поля боя отнесли.
- Ну, а ты? Что делал дале?
- Грусть, тоска меня съедали.
- Да, ты вынести не мог,
Как ты будешь жить?
Без ног?
Тело всё твоё кипело.
И смириться ты не мог.
Душа болела.

- Счас что делать мне?
Скажи...
- Ты войну благодари!
Что жив остался!
Хоть ты маялся...
И исстрадался...
От своей ты хромоты...
Ты себя того! Прости!
Так бы бегал, воевал...
Да медали получал.
С этим ты растождествился.
Ты внутри остановился!
Время появилось жить.
И себя давно простить.
Кончилась война в тебе!
Родная! Мир!
Свобода отдыхает!
Проведи свой праздник!
День Победы!
Ты ж себя давно изведал!
Всё!
Уже ты не воюешь!
Но, бывает, конфликтуешь!
Ты с собою помирись!
Это Истинно!
И Жизнь!
Боль свою ты отпусти!
И войну свою прости!
Ты же празднуешь весь Мир!
Вот тебе и Счастье! Пир!
Ты к себе пришла через войну!
Вот и Правда посему!
Преклонись перед собой, родная!
- Да, я сделаю!
- Я знаю!
- Право ты себе даешь!
Идти!
Дело правое!
Живи!