Был месяц жаркий

Юрий Башилов
Четыре года несли крест
За дело правое.
На выживание был тест
Над всей Державою.

Лютой Зимою под Москвой
Под танки падали.
Не иссякал дух боевой,
Победу сватали.

И взять реванш они хотели
Под Курском Летом.
Но не достигли своей цели,
Лежат там где-то.

Весной мы взяли их Рейхстаг,
Выпьем по чарке.
Разгромлен Рейх и в пух и в прах,
Был Месяц жаркий...