Ветром унесёт

Иван Хопов
Отвлекаться всё чаще приходится,
И настроение каждый раз изменять,
Когда, вновь о проблеме доводится,
Не планируя того, о ней вспоминать.

Одинаковыми чувствами месяц,
Не отличаемый от предыдущего,
Унынием и тоской он увесист,
Из-за случая, тебе не присущего.

Обойти немало, ближайших годов,
В подобном настрое, случится скорее,
Пока у целей результат не готов,
От переживаний не станет бодрее.

Сами ли мы всегда регулируем,
Эмоции в повседневности реалий?
С трудом, но неустанно лавируем,
Изучая все подробности деталей.

Ценится жизнь, и в момент неудачи,
И когда совсем плохим покажется всё,
Не нужно ждать, ведь так или иначе,
Негодования все, ветром унесёт.