Спасайте душу!

Николай Воронов 4
Подумал о спасении души
И вижу: ничего душе не нужно,
Ни злата, ни брильянтов, ни парчи.
Ведь с барахлом бессмертье невозможно.

Душа живет в совсем другом пространстве.
Там не нужны машины и дома.
По вечерам там не бегут на танцы
И не страдают от величия ума.

Не пьют, не курят и не убивают,
И зависти там нет, и злобы нет,
И свет по вечерам не зажигают,
Не чувствуют там груз прожитых лет.

Эх, если б средь людей такой уют
Найти. Но это невозможно.
Здесь курят, убивают, водку пьют,
И выжить без греха здесь очень сложно.

Но кто ж устроил здесь такой уклад?
Кто навязал народам эти веры?
Кто не пускает души в райский сад
И призывает их грешить без меры?

То дьявол землю превращает в ад,
В геенну огненную души забирает,
Лишая их божественных наград.
И грешник ту дорогу выбирает.

Рассчитывая: Бог грехи простит,
Коль он покается и в церковь сходит,
Перед иконой свечку запалит.
Ну, а пока, грехи усердно множит.

И стало ясно мне: забуду суету,
Что жизнь людскую в гонку превращает
И обрекает нас на пустоту.
Пусть каждый человек об этом знает.

     26.01 2022 г.