Простые решения

Владимир Веров
      Из Бхартрихари

Мотылёк летит на свет,
Не ведая об огне.
Рыба хватает наживку,
Не ведая о крючке.
Но почему человек,
Обладая знанием,
Спешит в ловушку
Простых решений.