В ожидании весны

Томас Кромвель
Местами грустный ход истории,
На вехи разделив года,
Оставил сердце неустроенным
Без слова, ноты и следа.

Усталым стало все и мраморным…
На полках пыль, в которой свет.
В квартире я, как в клюве ворона -
Мой мир – настенный силуэт.

Шаги едва коснутся тихие,
Как я, измученный, усну…
Слова мои безмолвно высохли,
Покуда ждут глаза… весну.