Биограф

Марина Сергеева Шипокрыл
Я умру, а ты станешь моим биографом-
И пиши все как есть, без прикрас!
Пусть к тебе стоит очередь за автографом-
Мне не нужно, а тебе в самый раз.

Будешь литвечера собирать поэтические
И издашь неизданное из моего стола.
Я писала про неё одну ведь практически-
И лишь два стиха про тебя.

Будешь моей Лилей Брик, моим новым Осипом,
Будешь рассказывать всем, как я жила.
Люди будут дивиться, чего ты носишься
С писаниной моей, кем вообще я тебе была...

Ты хотела при жизни ещё залезть мне в голову-
Да пожалуйста,теперь сиди, плачь и читай.
Все мои дневники и стихи-как здорово! -
Навсегда твои. Лихом не поминай.