На востоке небо заалело...

Виктория Муза Зайкаускайте
На востоке небо заалело: этой ночью проливалась кровь.
Войска ли сошлись в кровавой битве? Иль измену мир увидел вновь?
В сумраке, над западом нависшем, раздаются крики воронья.
Звук зловещий мы нередко слышим. В нём судьба читается, но чья?

Кто остался прорастать травою, спать навеки в поле смертным сном?
Чьей нелегкой, сильною рукою, да и кто, скажите, был сражен?
Волчий вой - из леса злые вести. Ворон с волком - мрачные друзья:
Серых на кровавую добычу подзывают крики воронья.

Ночь хранит безмолвие и тайну. Солнце явит скрытое на свет,
Солнце день ненастный напророчит, но возможность даст узнать ответ.
Поспешим! Разведаем, что было. Вороньё от тел прогоним прочь.
На востоке небо заалело: знать, была тяжелой эта ночь.