Монах

Тамара Богуславская
Шёл монах покинув горы,—
Палочка в руке,
На плече висит котомка,
Просто, налегке!

Шёл с молитвою и верой
Воин за добро,
Верно так ему с рожденья
Было суждено.

Где он был, кого он встретил —
Вам расскажет шмель,
Красный клевер на поляне,
Да старушка ель.

Много было испытаний
Воину в пути,
Только знал, что весть благую
Надо донести!

Отдавал тому, кто верил
И тому, кто ждал.
Луны красные всходили,
Ветер завывал...

Моросил колючий дождик,
Занимался день.
Шёл старик среди народа
Вестью вдохновен!

Поднимал болящих словом,
Открывал глаза
И молитвою чудесной
Полнилась душа!

Говорят, что и по ныне,
Если позовёшь,
Он откроет дверку в сердце
И исчезнет ложь.



.
Автор картины Заслуженный художник Российской Федерации
Павел Викторович Рыженко (11.07.1970 г. — 16.07.2014 г.)

http://павел-рыженко.рф