Так много хочется тебе сказать

Александр Васильев-Алматинский
Так много хочется тебе сказать,
Во многом хочется тебе признаться.
С тобою же могу я лишь молчать.
С тобою быть, а не казаться.

С тобою нету слов, с тобою нем –
Не потому, что нет, а потому что меркнут,
Не потому, что нету общих тем,
А потому что наша тема бесконечна.

С тобою кажется всё ясным и простым,
С тобою кажется всё друг о друге знаем.
С тобою кажутся слова пусты,
А разговаривать мы можем и глазами.

Когда ты рядом, слов не нужно вовсе.
Когда ты рядом, не нужны слова.
Когда ты рядом, для души всё просто –
Достаточно лишь посмотреть в глаза.
31.12.2001