Пробуждаюсь в рассветы вешние!

Наталия Баух -Барсукова
 Я просыпаюсь от зимней спячки,
Я разрушаю хрусталь оков,
Я вновь становлюсь и веселой, и зрячей,
И вновь на улицу из-под замков.
Тянусь подснежником в небо синее,
И вижу: снежинки в руке росой,
Я пью родниковое утро дивное,
И слушаю клен бесприютно-босой.
Вдруг солнце с небес золотистым мячиком
Под ноги скатилось, беспечно смеясь,
И брызнуло в стороны призрачным зайчиком,
Где были сугробы, ликует грязь…
Я пробуждаюсь в рассветы вешние,
Я в чай погружаюсь, как в радость дня,
Как важно, как славно, что я не прежняя,
Как чудно, что снова живет земля!

27.01.22
 Одесса