Когда усталость и рутина

Олег Долгунов
Когда усталость и рутина
Ослабят хватку, подобрев,
Тягучий привкус никотина
Растает с дымом сигарет,

Позвякивая мелкой медью,
Благодарю за то, что сыт,
И месяцы до полной смерти
Намного лучше, чем часы.

Хотя кто знает…Что могло бы
Происходить не здесь, не так …
Но мы ответственны за слово —
Не к месту вставленный пятак.

Незавершенность, есть в ней правда,
Чуть замутненная у дна,
Обычной осени отрава
Для украшения дана.

Судьба невычесанной псиной
Нас ждет безропотно везде ...
И ты по-прежнему красива
В бесстыдной скромности одежд.


2022.01.27