Тонкий лёд надежды

Юрий Шабанов
 
Надежда утешает, но порою
обманчива она, как первый лёд.
Поверишь ей, что двери все откроет,
сквозь розовый туман глядишь вперёд.

И вдруг реальности трезвящий ветер
без жалости рассеет весь туман.
И трезвый взгляд твой с грустью вдруг заметит,
что всё не так, что всё самообман.

Что не сбылось то, в чём почти уверен
ты был  на старте своего пути.
Что много сил, терпения  все двери
ждут, чтоб тебя к успеху привести.

А, может, не открыться им и вовсе,
печати наложил на них злой рок.
Смири свой дух, настройся, приготовься
идти другим путём, встав за порог.

И всё же мы на этот лёд ступаем,
готовые поверить и рискнуть.
Мы так устроены, мы силы обретаем
на первый к цели шаг, начать к ней путь.