Заварен грот дворцов сердечных

Дмитрий Мосин
Заварен грот дворцов сердечных,
Оркестр тяжкий дал мотив,
Души разбитой со слезами
Звучит привычный нарратив.

Делить нельзя, берите полный
Бокал из крови и вина,
Ведь если хоронить любовь нам,
То пьём бесспорно и до дна.

Нет больше сил тянуть с признанием,
Увы, Вы больше не моя,
И врать друг другу каждой ночью,
Что в будущем нас ждёт семья.

Бегут рекой воспоминаний
Моменты в тлеющих словах
Любви горячей необъятной,
Как уходящий вдаль закат.

Но в прошлом всё, и заклинанием
Звучат последние прощания,
Звеня в морозном январе,
Душа всё светлое во мне.

Поэтом править может муза,
Вдыхая полной грудью чувства,
Запах цветов пыльцы весной,
Все страхи словно не с тобой.

И отпустив в лесном мотиве
Слова бегущим ручейком,
Поящим новой силой мысли,
Стихи вписав в дневник тайком.

Любовь утрачена навечно,
И пусть былого не вернуть,
Страх дАлей, кОи неизвестны,
Придётся щедро отхлебнуть.