Ах, как же я тебя любила звонко!

Ольга Пуш
Глаза зажмурила: как ярко!!!
Чуть приоткрыла: Боже! Как светло!!!
И смело распахнула: бархат
Мне лился на сердце мое!!!
Ах, как же я тебя любила смело!!!
Как сокрушала темноту собой!
Как я заливисто смеялась не по делу
И как, суровому, тебе кричала: счастлива, любимый мой!!!
Я ускользала от сетей приличья.
Свободней ветра я кружилась над тобой.
Ты укорять меня не смел: свет лился
Из сердца моего как Божий хор!
Любовь звучала перезвоном звонким.
Не знала страха расставаний и потерь.
Ты не ласкал меня. Был нежным, добрым,
Но запертой держал в свое ты сердце дверь.
А я тебя любила... безнадежно...
И отрекала участь нелюбимой быть.
Любовь не отпускала свет надежды.
И я весь мир тебе хотела подарить!
Ах, как же я тебя любила звонко!
Как ярко освещала нежность мир вокруг!
Но ты однажды мне сказал: довольно.
Мне не нужна любовь. И свет во мне потух.
Теперь блуждаю я в потемках горьких.
Любовь моя влачится по пятам.
Нет перезвонов колокольных звонких.
Ах, как же я тоскую по тем дням...