Живи сейчас!

Наташа Воронцова
Проходит год, проходит век,
Бредет уставший человек.
Он вроде сыт, обут, одет,
Опять не так и счастья нет.
По кругу дни- труды, дела,
А радость где? Вчера была.
Останови привычный бег
И зачерпни ладонью снег.
Рука замерзла - ты живой!
Ныряй в сугробы с головой,
Встречай рассвет, воспой луну,
Рассей улыбкой детской тьму!
Пусть бьется жилка на виске,
Не проводи свой век в тоске.
Ты в мир пришел не унывать,
Почувствуй Божью благодать!
Пусть плачет осень за спиной,
Вперед - заснеженной тропой
Навстречу счастью, оно есть.
Живи сейчас, сейчас и здесь!