Наш Ленинградский День победы

Роман Перин
Наш Ленинградский День победы…*
Как кровь по венам полутрупа
С удара сердца потекла.
С такою силой, как и беды.
С такою силой жизнелюба.
Непокорённость ожила!

Металл сердец звучит набатом:
Готовы жить! Готовы мстить! 
И бьют салюты к нашим датам.
Попробуй нам ещё грозить!

Хлебнули мы такого горя.
Не надо сказок нам про ад!
В нём был солдат и командир.
Но в нас была ещё опора.
В нас была память и джихад.
Сломали мы тот антимир!

Для нас страшней в устах нет  слова;
В нём голод, холод, смерть детей.
«Блокада» - без божьего покрова!
Нева - слизала боль камней!

Я зажигаю свечу эту
В наш Ленинградский День победы!

* 27 января (1944 г.) день полного освобождения Ленинграда от блокады.